Поэт

«Разум — благословение человека и его проклятие.»
Эрих Фромм


Поэта путь, увы, не прост.
Сомненья мучают порой…
А мир его – большой погост…
Но что там дальше за горой?

Иль всё подобно, как и тут,
Где власть и деньги лишь в цене?
А смысл жизни – рабский труд…
И каждый день, как на войне!

Лишь лицемерие и ложь!
И жадность с завистью вокруг!
Скорей получишь в спину нож,
Чем разорвёшь порочный круг…

В конце туннеля свет погас…
И очевиден всем конец!
Иисус, похоже, нас не спас…
И не поможет нам Творец!


Рецензии
"А смысл ВСЕЙ жизни – рабский труд…"
==
Да, уж... точно.
И это тоже: "Иисус, похоже, нас не спас…"
Понравилось стихотворение. Удач и новых находок.

Валерий Гудошников   22.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Саша Ройт   22.07.2023 09:22   Заявить о нарушении