Муравьишка - Быстрые ножки

Из серии сказок про животных
От 3-х лет.
Муравьишка-Быстрые ножки

 Жил был один Муравьишка в большой муравьиной семье. Он был ещё маленький, но бегал очень быстро, поэтому его прозвали — Муравьишка-Быстрые ножки. Ещё он был очень добрый и смелый. Он всегда помогал другим муравьям, если они попадали в беду. Жил Муравьишка-Быстрые ножки в большой, дружной семье, в доме, который называется -Муравейник. У него было много, братиков и сестричек, дядей и тётей, а также у него была любимая Мама, которая следила за детьми и порядком в доме. Муравьи очень трудолюбивые, и  у каждого есть своя работа. Некоторые муравьи запасают еду на зиму. Они ищут маленькие зернышки, сухие травинки и другие муравьиные вкусности, потом несут домой в кладовую. И так они трудятся всё лето, чтобы зимой всем муравьям было, что покушать. Другие муравьи охраняют этот Муравьиный дом, чтобы злые обитатели леса не разрушили их Жилище. Этих муравьев называют Охранниками-Солдатами. Также есть муравьи Няни, которые помогают Маме ухаживать за совсем маленькими детками-мурашками. Наш Муравьишка- Быстрые ножки хорошо подрос и няня ему уже была не нужна. Он очень любил играть в догонялки с другими муравейчиками, и всегда побеждал, почему? ….правильно , потому-что у него были Быстрые ножки. Однажды, они заигрались и убежали далеко от дома. Это было очень опасно, но они так веселились, что обо всем забыли. И вдруг впереди появилось мохнатое чудовище, с большими круглыми глазами и острым хоботом… муравьишки так испугались, что задрожали и заплакали. Но наш Муравьишка - Быстрые ножки не испугался , он тихонько сказал своим друзьям, чтобы они спрятались под березовым листиком, а сам храбро бросился вперёд и побежал прямо на мохнатое чудовище . Не ожидавший такой смелости (а,это был огромный паук) чудовище остановилось и Муравьишка-Быстрые ножки, как ветер промчался мимо, отвлекая паука от своих друзей. Злой Паук опомнился и бросился вдогонку…вот-вот  догонит бедного Муравьишку-Быстрые ножки. Но тут впереди показался Дом-Муравейник, а Охранники-Солдаты увидев убегающего Мурашку от злого Паука, бросились ему на помощь и прогнали это Чудовище. Так наш маленький Муравьишка-Быстрые ножки спас своих друзей и спасся сам, потому-что был храбрым и  у него были Быстрые ножки. А  у тебя мой маленький друг, тоже Быстрые ножки?
               
Лилия Кирш-Шелковая
2021 год
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии
Это ж какое надо иметь воображение, чтобы так красиво написать охрабрости и любви к своим братьям зверушкам! Даже не скажу, что это сказка. Это - быль! Должна отметить Лилечка: все твои стихи, поза - наполнены красивым смыслом, Постоянно твержу об этом. Здравия! Мира и Добра!

Мария Веселовская-Томаш 3   02.11.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Мариечка, и тебе всего самого доброго и здоровья конечно ❤❤❤

Лилия Кирш-Шелковая   02.11.2023 18:08   Заявить о нарушении