Мы не тех целовали, и нас целовали не те

Мы не тех целовали, и нас целовали не те.
Это всё называется: молодость – время ошибок.
Хорошо, что ошибки ни разу не стали большими.
Хорошо, что не стали ни жить, ни мечтать в пустоте.

Пустота – невесома... Но как же умеет она
Навалиться, подмять, не позволить дышать – невесома.
Впрочем, что говорить, состояние это знакомо
Тем, кто жил в пустоте, в ком хоть раз поселилась вина.

Нас не те целовали, и мы целовали не тех.
Замирало растерянно опустошённое сердце.
И к губам устремлялась ладонь – в тот же миг оттереться
От ненужного воспоминания о пустоте...


Рецензии