Что взять с собой на судный день

Что взять с собой на судный день?
Такой вопрос уже не гложет:
Огонь и кружку, финский ножик -
Основа из приобретений.
Сквозь сени ожиданий - данность 
Картофельным глазком в глуши,
Раскол свой сеет средь старшин,
Лукаво подмигнув им малость.

- Ты, ведь милок, один у мамы!
Пусть если даже дух её увлёк туманом,
Пернатых облаков отец небес.
Невестой взяв, простив излишний вес.

Ты здесь.
Ещё на грязном плато быта,
Взвесь пепла всюду, рожа не умыта.
Чутка споткнулся, за шнурок ботинка,
Плешивая вгрызется шавка динго.

Тут за собой всё замечаешь чаще,
Как вопрошений чаша плещется вглубь чащи.
Потом потерянно ложишься под палатку,
Украдкой веря, что уснешь навеки сладко.

А вот бы там заколосилась снова рож,
Пределов опьяняющих Куинджи.
Этот мирок был некогда хорош,
Да разве раньше кто-то у руин жил?
Но вот неутешительный итог,
Картинно грянул обыском квартиры:
Скелет дитя сжал девичий платок.
Аффект!
Он дико экзальтирован!

Вдруг выбежав,
Разнёс себе висок.

21.07.23


Рецензии