Апокриф

Мы создаем кинематограф,
Диктуя смену настроений.
Я твой проклятый видеограф,
Ты мой неоцененный гений.
Я гуттаперчевый ребёнок,
Чуть что - нырок под одеяло.
Ты знающий меня с пелёнок
Отец, которого не стало.
Мы синь и свет, "косой" на окнах,
Созвездия ван Гога в рамке.
Пророк ЛермОнта, что был прогнан,
Оперный призрак на программке.

Мы создаем кинематограф -
Мигренью жалимые звери.
Ты Стикс, я Лета, мир - апокриф,
И, значит, каждому по вере.


Рецензии