Прозрачней стрекозиного крыла...

                * * *

                Прозрачней стрекозиного крыла
                В июле дождь. И горечь – мимолётна.
                А за рекой звонят колокола,
                Случайная в осинах позолота.

                Случайно выйду к старому мостку,
                Невольно вспомню то, что не сложилось…
                И листик вдруг приклеится к виску,
                Вдохнёт паромщик, как солдат служивый.

                На три версты – покой и благодать!
                А дальше – и загадывать не стоит…
                За переезд – всего листок отдать,
                А торговаться – ремесло пустое.


Рецензии