Да просто... мы молоды были

Сначала разбили пластинки,
Кассеты и диски пропали,
Вот так за крупинкой крупинка,
Исчезло все то, что мы знали.
 
Да знали-то в общем недолго,
Ведь время дробило все в крошки,
Но память об этих осколках,
Всплывает порой понемножку.

Стакана гранёного пошлость,
В оттенках хрустальных графинов,
Размытая памятью в прошлом,
Всплывает без всякой причины.

Кошмар туалетов вокзальных,
Вагонов плацкартных дыханье,
Безумство квартир коммунальных,
Набитых трамваев ворчанье.

Почти непонятное чудо,
То, чем наша память согрета.
Не так уж и много оттуда
Досталось хороших моментов.

Плохие ж мы просто забыли,
Они где-то в памяти тают,
Да просто... мы молоды были,
А  молодость много прощает.


Рецензии
Александр! Замечательное стихотворение сотворил. И кошмар и безумие представляешь воочию, как в жизни было..., по молодости.
Ваша образность и точность поэтических выражений и оборотов поражает и запоминается. Понравилось стихотворение, признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   21.07.2023 15:42     Заявить о нарушении