Э. Дикинсон. 1756. Twas here my summer paused

Последний летний день.
Что зрелость даст душе —
Какую страсть, каких людей?
Неважно — коль уже

Подписан приговор —
И ясно — быть зиме,
Невесте Солнца с этих пор
Жить в ледяной тюрьме —


'Twas here my summer paused
What ripeness after then
To other scene or other soul
My sentence had begun.

To winter to remove
With winter to abide
Go manacle your icicle
Against your Tropic Bride


Рецензии