Возрождение русское...

Возрождение русское:
Семнадцатый год,
Февраль и Октябрь,и - Время вперед!

Так как Серебряный век - это ад,а в "Бесах"не видно ни зги,
А Пушкин народный поэт - это факт,
То Век Золотой впереди.

Можно об этом поспорить,друзья,
Только вот спорщик плохой из меня.

Возрождение русское:
Семнадцатый год,
Сказка за сказкой,
и - Время вперед!

      ***
На статую играющего в бабки.

Юноша трижды шагнул,склонился,рукой о колено
Бодро опёрся,другой поднял меткую кость.
Вот уж прицелился...прочь!
раздайся,народ любопытный,
Врозь расступись;не мешай русской удалой игре.

1836г.    А.С.Пушкин

      
На статую играющего в свайку.

Юноша,полный красы.напряжения,усилия чуждый,
Строен,легок и могуч,- тешится быстрой игрой!
Вот и товарищ тебе,дискобол!
Он достоин,клянусь,
Дружно обнявшись с тобой,после игры отдыхать.

1836г.      А.С.Пушкин


 


Рецензии