Город устал

Кружит голову дурь,
Расшумелся июль
Прикрывая от пуль
Во всей
Красе!
Я читаю с листа,
Но мне шепчут уста:
"Этот город устал,
Устал....
Совсем! "

Небо - ясная ртуть,
Начинается путь,
Город хочет уснуть,
Уснуть
Вне стен.
Я считаю до ста
Узнавая места -
Этот город устал,
Устал...
Совсем.

Церкви плачущий звон,
Город выскочит вон,
То ли вой, то ли стон
Осел,
Осел!
Сердцем выплавит сталь,
От моста до моста -
Этот город устал....


Рецензии