Настоящий друг

Ёжик приоткрыл глаза и увидел солнечные лучики,которые весело плясали на стене,а в окно светило яркое солнышко.
-Ура,весна пришла!-радостно закричал он и подбежал к окну.А на улице звенели ручейки и бабочки кружились в весёлом хороводе.
Быстро умывшись и позавтракав он побежал к своему другу-лисёнку.Рыжий лисёнок сидел на крыльце избушки и скучал.Увидев ёжика, подскочил от радости, завиляв хвостом.Встретившись и проболтав несколько часов,решили идти в деревню.Ёжику очень хотелось молока, а лисёнку-мяса.
Во время своего путешествия, лисёнок подшучивал над другом:
-Ну, что у тебя за чёлка? Иголки растопырены в разные стороны.Нужно их как-то пригладить или подрезать.Он так рассердил ёжика своими шутками,что тот обиделся,развернулся и пошёл обратно.
Неизвестно,чем бы закончилась эта ссора,если бы не злополучный случай. А случилось вот что...
Не успел ёжик отойти далеко, как возле лисёнка оказалась змея.Она быстро приближалась к нему и вот-вот должна была укусить.Лисёнок взобрался на пенёк, но это его не спасло.Змея была уже близко.Тогда он стал громко звать не помощь.
Ёжик увидел какая беда грозит его другу,свернулся в клубок и покатился прямо под туловище змеи.Он так сильно уколол её,что змея от боли остолбенела,а потом быстро уползла восвояси.Друзья от страха побежали домой.
Лисёнку стало очень стыдно из-за своей шутки.
-Прости меня ёжик.Я больше никогда не буду шутить над тобой.Ты, пожалуйста,не стриги свои иголочки.Я понял,что это не только твоя защита от врагов,но и для друзей.И весело пропел:
-Друг в беде не бросит,ни о чём не спросит.Вот,что значит настоящий, верный друг!

.


Рецензии