Богородица Благовещенье Устюжская 1290г. 21. 07. 2

Во граде Устюге
У Благовещенского
Храма.
Прокопий Устюжский,
Блаженный молился.

Прозрел он о гневе
Небесном.
Просил устюжан,
Умолял
Оставить грехи
И молиться,
Просить
Их помилоать
Господа,
И гнев Свой
На Милость
Сменить.

Но глухи все они, 
Прокопия тщетны
Слова и просьбы
И мольбы.

Прошло семь дней
Вдали со неба
Чёрная стена,
Закрыла Солнце,
Свет она,
Земля в трясеньи
Пребывала.
Сильнейший гром
И молния сверкала.

Се устюжане
Вдруг прозрели,
Слава Прокопия
Познали.

И спешно
В храм и к храму
Прибежали.
Молились,
На коленини пали
И милость
Божью призывали.
Пред Благовещенье
Иконою  молились. 
Им Богородица
Явила милость:

Обильно миро
С ароматом источала.
Сосудов се
Церковных
Было мало.

Благоухание
Весь град
Обильно наполняло.
О милость Божья! :
Тьмы туча
Мимо!..
Миновала!

В двадцати
Верстах от
Устюга
Каменья огненные
Со тучи
В лес упали.
Дотла сожгли.
И все вокруг
Испепелили.

А горожан
И град
Иконой
Святая Дева
Защитила.

                21.07.23
                Москва


Рецензии
Брависсимо за чудотворные, религиозные притчи на духовные темы.
Мира и Света.

Дорошенко За   21.07.2023 19:18     Заявить о нарушении