Скелет

(на основе притчи от Клариссы Эстет)

Средь черного моря закинул рыбак свою удочку
Не ведал, не знал, что спрятано там на дне в глубине
А лежала на нем ни жива, ни мертва красно-днвица....
Туда брошена рыбам судьбою своей на съедение....

Зацепился крючок за ребро ее тонкое, хрупкое..
Зря старалась она в страхе буйном сбежать и уплыть скорей ...
Только больше в сетях молодого юнца запуталась
И уже показался череп её над курчавыми синими волнами


Припев...

Что это за чудо!????
Уж смерть пришла иль худо..мне?
Скелет за лодкой мчится ...
лишь дым вокруг клубится...

Быть может навождение?
В душе моей сметение...
И страшно оглянуться,
к скелету прикоснуться.....
________

В ночи влетел рыбак домой и лишь зажёг в печи огонь...
как страх его вдруг отпустил, впустя  спокойствие и покой...
Но обернувшись дверь закрыть....увидел он ,: скелет - лежит...и так его вдруг стало жаль…он понял всю ее печаль...

Припев

Ты ж моя простушка, бедная девчушка
Дай, тебя распутать..к сердцу...приголубить...

Сюда нога, сюда рука....как ты стройна и хороша!
Не дам тебя обидеть, мой дом - твоя обитель...
------------

Всю ночь рыбак скелет лелел и лишь к рассвету сон одолел.
Скатилась слеза по его щеке и тихо упала на кости во тьме

Зажёгся мягкий теплый свет , в пустых безжизненных глазницах...
Раздался лёгкий женский смех и бубном заиграл он в его сердце

Предстала девушка живой...прикрыта лишь своею красотой
Склонясь над спящим рыбаком...она запела песню о своем....

______
Плотью обрасту я, свой прежний вид верну я...
Будем мы с тобою - мужем и женою...
И Сплетясь телами вместе проснёмся завтра утром
И Знать не будем горя, ведь счастье нас укроет...

08-09/07/2023


Рецензии