Сон

МанИт дорога или мАнит

На север, запад, на восток

Или на юг, где в море тает

От яхты след. Там на песок

Иссиня-черный, лишь на спинке

Седой налёт от бед иль лет,

Вдруг вылез рак, и на перинке

Из белой пены ждёт рассвет.

Там пальмы кронами кивают,

Мол, чужестранец, что ж, привет.

Мороженого шарик вянет

В креманке. Сказочный сюжет

Про юг и яхту, море, рака

Во сне под утро снизошёл.

Июль. И солнце льёт без страха

В окно лучи, нежны как шёлк.


Рецензии