Высоко в небе облака

Высоко в небе облака
То вдаль плывут, то недвижимы,
Жизнь беззаботна и легка,
Только свободой одержимы.

Но ветер воли не дает,
Он балом правит, непременно
Их регулирует полет
По направлениям переменным.

На север, запад, на восток,
Какая к черту тут свобода?
И облака льют слез поток,
Нам на голову с небосвода.


Рецензии