Подумай, кому ты служишь

Ты подумай, кому ты служишь,
Темноте или яркому свету?
Ты бесцельно бредёшь по лужам
Или солнышком ярким согрета?

В темноте мрачно, зябко, сыро,
Одиноко душе, неуютно.
Серый дождик идёт уныло,
А душе не найти здесь приюта.

Выйди к солнцу, лучом согрейся,
Посмотри, на цветение полей,
Родниковой воды напейся
И душа расцветёт, только верь.

А потом к ней другие потянутся
Станут вместе под солнцем кружить.
Всё в округе наполнится радостью,
Ради этого стоит нам  жить.
©Ольга Потапова


Рецензии