Утренний луг

Просыпается зоренька ясная.
Луг сверкает хрустальной росой.
Поднимается солнышко красное,
Манит сердце невинной красой.
Над рекою туман поднимается.
Гладь зеркальную скрыв в пелене.
Ароматами даль наполняется.
В предрассветной немой тишине.
Всколыхнул ветерок травы нежные.
Покатились к земле жемчуга.
Всё покрылось волнами безбрежными.
Лишь на миг заискрились луга.
Бриллианты исчезли и спрятались.
Солнце ярко раскрыло лучи.
Распустились цветы и расправились.
Песня птичья над ними звучит.
День наполнен дыханием радости.
Полюбуйся лугов красотой! Ароматный ковёр полон сладости!
Возвращает душевный покой!


Рецензии