Запах лета

Мне пахнет летом, сладким запахом роз,
Дождём и озоном вечерних гроз,
Деревьями, тёплым асфальтом Москвы,
Ветром, который мне дарит мечты.

И чувствует сердце, что всё неспроста,
Что жизнь по задумке возникла Творца
И каждый наш шаг в этом мире большом
Разносится эхом и движется в нём.

Машины несутся скорее впёред,
Мчится по кругу метро круглый год.
Гудят поезда, самолёты шумят
И этому даже всему как-то рад...

А где-то шумит молодая листва.
Баюкает лилию тихо вода,
В которой тихонько плывёт желтый карп,
А утром над прудиком стелется пар...

И просто спокойно и как-то легко,
И хочется просто дышать глубоко...
И в этом во всём, в благодарности жить,
И крылья расправив, любить и творить...


Рецензии