Любовь и розы

Мне вспомнился мой милый край,
гле родилась я и училась.
В те годы город был, как рай.
Мы красотой его гордились.

Весной сирени аромат
Окутывал людей в округе.
На камнях вырос "Город-Сад"
по ботанической науке.

Весь город был сплошной цветник.
Акации вдоль стройных улиц.
Тот запах в сердце мне проник.
Как я хочу, чтоб все вернулось.

А в парке, в центре, лавок круг
и восхитительный розарий.
Мы, в детстве, стайкою подруг,
здесь собирали свой гербарий.

Ах, как же розы там цвели!
Как ароматом опьяняли.
Здесь просто сказка для любви.
Мы здесь свиданья назначали.

Но сторож охранял сей круг.
Следил, чтоб розы мы не рвали.
Орал  на нас он матом вслух,
а мы о розах тех, мечтали.

Тогда,ведь, розы не купить!
Нигде цветов не продавали.
Мальчишки, чтобы подарить,
с геройством розы воровали.

И мне принес, парнишка мой,
букет из роз, добытый в муках.
Он прикрывал одной рукой
дыру на заднице, на брюках.

Одежда вся была в шипах,
весь исцарапанный, до крови.
Но та улыбка на устах,
мне дорога была, до боли.

Такие "Розы и Любовь",
навеяла мне нынче память.
Те чувства, что без лишних слов,
Мне не дают любви растаять.




 


Рецензии