К пряслу чалятся цветы...

~~~* (Частушки)

К пряслу чалятся цветы --
сиреневые, белые...
Где же вы, мои мечты --
отчаянные, смелые?

Где же ты, моя любовь --
весенняя да юная?
С кем ты нынче, что́ с тобой,
печаль моя безумная?

Прясло в думах о своём,
а думы всё древесные...
А цветы, у них о чём
их мысли бессловесные?..
~~~
Прясло -- изгородь из длинных жердей, протянутых между столбами (С. И. О́жегов: Словарь русского языка, 1949).
~~~
На фото: Прясло. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии