Неделю дождь у нас гостил...

Неделю дождь у нас гостил,
я просто выбился из сил
дни отмечать в календаре,
ждать с ним прощаний на заре.
То мелко дождь в окно стучал,
то пел уныло по ночам,
всю душу мне растеребил,
я ж вовсе не плювиофил.
Во многом в памяти провал,
а гость всё время приставал
с расспросами о том, о сём,
кого простим, кого спасём.
И хохотал, давясь куском:
«А помнишь детство?.. босиком...
под ливнем... свинкой заболел...
прости, обидеть не хотел».
Повысив влажность за семь дней
всю осушив бутыль идей,
засобирался наконец.
И напоследок, вот наглец,
обильным водопадом слов
пройдясь вдоль рек, дорог, мостов,
размыв все замки на песке,
домой уехал налегке.

Неделю дождь у нас гостил,
оставил пыли две горсти.

(июль 2023)


Рецензии