Сумасшедший дождь

С ума словно дождь сошёл,
Каждый день проливая струи.
Долго так давно уж не шёл -
Летний зной перед ним пасует.

Сумасшедший дождь, сумасшедший.
В город наш так давно зашедший.
Каждый день у него прогулка,
Капель звук долетает гулкий.
Вместе с ним по ручьям, по лужам
Под зонтами прохожие кружат
И ворчат, что мокрое лето,
Не видать ни солнца, ни света.

А  дождь по улицам гуляет,
То проливной, то моросящий,
И грустно песню напевает,
Как будто шансонье хрипящий.

Сумасшедший дождь, сумасшедший.
В город наш так давно зашедший.
Каждый день у него прогулка,
Капель звук долетает гулкий.
Вместе с ним по ручьям, по лужам
Под зонтами прохожие кружат
И ворчат, что мокрое лето,
Не видать ни солнца, ни света.


Рецензии