Шелесты, шорохи...

Шелесты, шорохи… «Кто она?» – шёпотом.
Белое марево, красное, чёрное…
Душное, страшное небо багровое
И молоточками – «Кто она? Кто она?..»

Тонкими пальцами - лезвие ломкое…
Кромками острыми – «Где она?» – звонкое.
Тусклые омуты, небо глубокое
И колокольное – «Где одинокая?»

Чёрным по золоту ластится кружево
И в серебро превращает, а нужно ли?
С прядями вырвано. Небо ощерилось.
«Как она?» - иглы вгрызаются в темечко…

Снова лишь краешком. «Как это? Можно ли?..»
Лодка уходит к закату порожняя,
Лестница тает и в неба преддверие 
Губы упрямые шепчут – «я верила!»

Руки несмелые трогают… «Ведьма ли?»
Ведьма! Наверное... Ведаю верою.
Зеркало светлое - неба осколочек,
Сколько же их, невозвратов, на «полочках»?

Шелесты, шорохи… «Выжили» - шёпотом.
Синее марево, светлое золото…
Летнее, нежное небо любимое
Над переливами птичьими - «Силы вам».


Рецензии