А в новостях по прежнему про взрывы

 А в новостях-про смерти наяву,
 Потом всё повторяется во сне,,
 И в нём безвольно часто я реву
 От страха за ребят на той войне.

 Хвали войну или её кори,
 Или поверь той от пророка крошке,
 Планета на горячей сковородке
 Сжигает жизни и сама в крови.

 Война рисует жирную черту
 И делит жизнь на эту и на ту,
 Потерь пока никто не подытожил.,
 Та жизнь,беспечна, не всегда легка
 Но молодёжь гордилась ей слегка,
 А на войне,как на войне, не каждый
 выжил.

 И в жизни неземной не каждому дано
 Стать бабочкою,деревом иль птицей.
 Тем,кто погиб, быть может все равно,
 А нам ,живым, годами будут сниться.

 Мне хочется из строчек этих
 Убрать ненужные слова,
 Писать про небо,солнце,ветер,
 Про горы,реки и леса...

 Чтобы с исписанной страницы,
 Как из открытого окна
 Рождался мир и пели птицы,
 Позналась жизни глубина.

 А в новостях по прежнему про взрывы,
 Про сыновей,победы,ордена...
 Я так хочу,чтоб люди были живы,
 Чтоб выжила любимая страна.
       21.07.2023г.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам.

Пусть будет мир и тишина,
Пускай закончится война.
Чтоб сыновья,мужья и дети были живы
И только миру крепкому служили.

Мира и добра Вам.

Валентина Иконникова   05.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.