Мебелиподобие

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
KASILEMANN «(НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ»:


Попробуй стать неидеальным,
Не угождать и не смолчать,
Когда вокруг все досконально
Тебя пытаются менять.

Не нужно быть для всех удобным,
Ведь ты ни кресло, ни диван.
Не будь ты мебелиподобным,
Не загоняй себя в капкан.

Совсем не подло избавляться
От тех, кто лезет в жизнь твою,
И будет рядом извиваться,
Чтоб выгоду забрать свою.

Не бойся ты без сожалений
Сказать кому-то своё "нет",
И не терзать себя сомнением,
Насколько груб твой был ответ.

Ни под кого не прогибайся,
Даже в минуты их обид.
Без сострадания прощайся,
С тем, кто внушает тебе стыд.

И кто тебя покинет в спешке —
Им оправдания не ищи.
В твоей судьбе они лишь пешки..
Кровососущие клещи!


                16+

      Мебелиподобие
(пародия на стихотворение Kasilemann
     «(Не)идеальный»)

В маразме «МЕБЕЛИПОДОБЬЯ»
Ищу я свой «НЕИДЕАЛ»...
Слегка страдая узколобьем,
Ему готовлю пьедестал!

И пусть, он «НИ ДИВАН», «НИ КРЕСЛО» -
Я, как конкретный «досконал»,
Усядусь метко нужным местом
Поверх него,... храня анал...

Червем он «БУДЕТ ИЗВИВАТЬСЯ»,
«ЧТОБ ВЫГОДУ ЗАБРАТЬ СВОЮ»,
Но мне «не подло избавляться»
«ОТ ТЕХ, КТО ЛЕЗЕТ В ЖИЗНЬ» мою!

Потом, с утра, «без сожалений»
«Скажу» ему жестоко : «НЕТ!»
И истреблю в «себе сомненье» -
«Насколько груб» был мой «ответ»...

Косноязычно излагая
Про тех... «В МИНУТЫ ИХ ОБИД», -
Я не страдаю, что тупая:
Моим стихам плевать на «стыд»!

В диванном «МЕБЕЛИПОДОБЬИ» -
«НЕИДЕАЛЬНЫ» и глупы -
Вы все - объекты моих фобий -
«КРОВОСОСУЩИЕ» клопы!


( из цикла «Коллизии», апрель 2023г.)


KASIKANDRIERA LEMANN - «звезда» одного из популярных поэтических порталов российского Интернета. Собрала почти всех активных подписчиков - ценителей современной русскоязычной поэзии. Активно публикуется, есть читатели и почитатели. Отличный источник материала для начинающих и опытных пародистов.


Рецензии