Небо в тёмных тучах пред закатом...

Небо в тёмных тучах пред закатом, тяжело, задумчиво плывут —
Опыт жизни... Юность лишь крылата! А с годами мысли принесут
Беспокойство принимать решения мудро чтобы, взвешенно, с добром.
Потому не сразу, в предвкушении, захотел и ну махать крылом.
 
Потихоньку, медленно, всё взвесив, думают: «Нужна ли здесь гроза?
Как бы так, дела уравновесив, плыть, чтоб горькой не лилась слеза...
Чтобы, если гром — оповещеньем, что, вот скоро молнии разлёт.
И укрыться — верное решенье, и тогда печаль вас не возьмёт,
 
Страх всех не нагонит тёмной силой, мысли не придут вдруг невпопад.»
Тучи медленно плывут, красиво... И алеет полосой закат
Там вдали — у горизонта где-то, предвещая ночь и новый день,
Полоса кораллового цвета, на которой не ютится тень,
 
Потому что солнце всё ж сильнее, и благословенно в Небесах!
Свет даря всем людям, жизнь - светлеет и ему не ведом горький страх.
Солнце - оно - (испокон так) вечно, заповедано Творцом - всем нам,
Пусть лучи сияют бесконечно, воздавая славу Небесам!
 
Засыпает тихая долина у подножья матушки-горы.
Дивная художника картина! Небо в тёмных тучах до поры.
Завтра луч рассветит утром новым, небо разольёт голубизной,
В белых облаках, чуть бирюзовых... Свет всем засияет неземной!
 
А пока что тучи в даль вальяжно в ночь за доброй мудростью плывут,
Без угрозы, чуть лишь эпатажно, предвещая молнии салют.
Гром ещё не призван для веселья, может дождь пойдёт, а может, нет...
И заката красным ожерелье отблеском вечерний дарит свет.


Автор фотографии Сергей Гиматдинов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии