Мистические погоны

В нашем мире дуальность -
Это основа основ,
И неизменна реальность
В сравненье с мирами из снов.
Однако, доброе в злое
Возможно переродить,
Обратно также, не скрою,
Всё может происходить.


Ангел-хранитель справа,
Плече на моём, сидит
И каждый день упрямо
Мне о грехах твердит:
"Слушай меня, подопечный,
Думай, чего творишь,
Пусть поэт ты беспечный,
Знать должен, что говоришь.
Когда кому-то вещаешь
Стихи, что сумел записать,
Думая, тем помогаешь
Нужное очень познать.
Только на самом деле
Для каждой души урок,
В плотном сознании-теле,
Назначен в конкретный срок..."

На левом плече искуситель,
Демон коварный, сидит
И, как любимый родитель,
Сладкие речи твердит:
"Слушай меня, не пугайся,
Делай, что хочешь, будь рад,
Жизнью своей наслаждайся,
Не думай про Рай или Ад.
Что после смерти наступит,
Твердит как людская молва;
Сам человек себя судит,
Так было и будет всегда.
Поэтому действуй ты смело,
Не думай о мненьях людей,
Делай любое дело
На вечно грешной Земле..."


Кого же из них послушать?
Да чьим советам внимать?
Чтоб стала вся жизнь получше,
Где счастие и благодать...
Живу, дабы честь и совесть
Нечаянно не потерять,
Чтоб жизнь, как роман или повесть,
Потомков могла вдохновлять!


Рецензии
Тебе дадут ответ ДУША и СЕРДЦЕ.
Они откроют правильную дверцу.
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   18.08.2023 09:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Мила!
Извиняюсь за ответ не очень скорый, но дел бытовых множество, посему так...
С наилучшими пожеланиями! Славентий.

Славентий Цезарь   22.08.2023 13:32   Заявить о нарушении