Болотник

Цикл стихов "Лики Тёмных"

Болотник

Прорывает тишь камыш,
В глубине сидит малыш,
Хитрый и тревожный взгляд,
Человеку он не рад.
Слышно, кто-то подошёл,
Заблудившись, не ушёл,
В воду пристально глядит,
Что-то думая, молчит.
Царство грязи и тоски,
Всё кувшинки да ростки,
Тайный омут, мрачный сад,
Из трясины хитрый взгляд.
Комаров и мошек звон,
Под луной животных стон,
Страх болотника зовёт
И мутнеет ил и брод.
Он вылазит и свистит,
Ветер жутью пепелит,
Грибники сидят в кустах
От болот на миль в шагах.

Осторожней нужно быть,
Чтобы жизнь не утопить.


А.#Городилов


Рецензии