Шутка о любви

Пою ложь с правдой пополам!
Принцесса наша - прелесть.
Прекраснее, скажу я вам, 
Чем утренняя свежесть.

Горда она не по годам.
Глядит – бровь не ведет.
Ей другом был, скажу я вам,
Придворный стихоплет.

Внимала лишь его словам.
Когда читал стихи,
Глаза ее, скажу я вам,
Бывали не сухи.

Проехал принц по тем местам,
Виновник дамских грез.
Принцессу он, скажу я вам,
В тот день с собой увез.

Принцессы друг и тут, и там
Все плакал от тоски.
И выросли, скажу я вам, 
От слёз тех васильки.

Порой жестока к мастерам
Любовь, мои друзья.
Бесплодной же, скажу я вам, 
Любви найти нельзя! 


Рецензии