Цветы и женщины - слова-синонимы

Есть в мире множество
Цветов огромное.
Цветы и женщины -
Слова-синонимы.
И в каждой девочке,
Принцессе, дамочке
Горят цветочные
Огни и лампочки.

Красотки, скромницы
Спешат проспектами,
А мне их хочется
Сравнить с букетами,
С ромашкой нежною
И тонкой сакурой,
Лесным подснежником,
Гвоздикой слабою,

С тигровой лилией,
Резной магнолией,
Волошкой синею
И кашкой вольною,
И с хрупкой фрезией,
И смелым крокусом,
Ручной гортензией,
Нарциссом, флоксами,

С душистым ландышем
И орхидеями,
Тюльпанов чашами,
Ещё - с камеями...
Слагать так здорово -
До бесконечности.
Слова-синонимы -
Цветы и женщины.
10.04.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии