Чай, вино и огонь

Пока я пил ароматный чай…
На улице травили печаль

Обливали кислотой речь
Заталкивали свободу в печь
 
Выкручивали руки любви
Орали истерично: вали!

Выпытывали ложь на друзей 
В мышей превращали князей

Пока я смаковал вино
Искусство превращали в говно

Кастрировали героев в ЗОЖ
И меч превращали в нож

И рыцарей в боевых петухов
И священников в лобызателей верхов

Что же теперь мне пить?
И о чем без стыда петь?

Может в леса уходить,
В стае какой выть.

Или лучше молить
Господа всех простить…

Только прощение этого дня,
Кажется, не состоится без огня. 


Рецензии
Глубоко, со смыслом, даже философски. Браво!

Ирина Харитонова 5   16.02.2024 03:05     Заявить о нарушении