Нам открывают путь...

~~~*

Женщины нам открывают путь,
как вешние звёзды.
И перед встречей с ними нельзя уснуть...
Мы дарим им розы.

Без них -- неизбежность смерти и бед,
от них -- просветлённость,
и, если покинем их, тысячи лет
грызёт нас совесть.

Когда мы им пишем в смартфон и мороз
морозит нам пальцы,
мы помним одно: что́ бы там ни стряслось,
нельзя расставаться.

И в памяти, где-то в душе́, в тайнике,
на донышке сердца
живёт это чувство и в смертной тоске
не может стереться.
~~~
Букет роз. Зимний. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии