***

Звёздной пылью устилаются дороги,
В ней ковёр кленовых листьев серебрится,
С неба лунный глаз сияет строгий,
Ночь вступает вновь в законные границы.
Ночью людям спать положено по жизни,
Если днём у них заботы не стихали,
Звёздный свет мигает дальний или ближний,
Лишь поэты где-то мыслями порхают.
Мир стремится к равновесию, о котором
В суете совсем забыл, пустой и гулкой,
Словно лайнер лёгкий, выключив моторы,
В тишине парит над старым переулком,
Повторяя все изгибы с мостовыми,
Что из камушков проложены когда-то,
Провожают лайнер взглядом постовые,
И плечами пожимают, мол, так надо.
В дальней дали новый день готовит силы,
Из колечек темноты свивая утро,
Чуть зелёных, чуть сиреневых, чуть синих
Брызг туманных, воплощая Божье чудо.


Рецензии