между небом и землей

между небом и землей
не слышно больше пенье птиц.
здесь все пропитано войной
в зловещем всполохе зарниц .
здесь больше не цветут сады,
и пахнет порохом трава.
от бомб на улицах следы -
не спросишь с тех, кто виноват?
там между небом и землей
не звонок больше детский крик.
и плачет горестно седой
войной измученный старик .
ладонь слезами увлажню.
лицо умою и глаза .
и тучей черной воронье
отправлю я на небеса.

а между небом и землей
снаряды громко рвутся к цели.
и издавая страшный вой ,
мне поминальную пропели


Рецензии