На Казанскую Божью Матерь 21 7 2023г

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
На Казанскую возрадуйся, душа,
Даже если за тобою ни гроша.
Божья Матерь отвратит твои невзгоды.
Божья Матерь отвратит от тёмных дум,
От словес, произнесённых наобум,
От небесной и житейской непогоды.
Протоеерей Александр Суворов Стихотворение «Возрадуйся»
******************************************
Прохладен день июльский на Казанскую.
Но радуйся бессмертная душа,
Что можно летней свежестью дышать
О жизни поразмыслить не спеша,
Идя, возможно, до Кремля Рязанского.

Пусть легкий ветерок окутает как шаль,
И станет вдруг минувшего не жаль...
О, Матерь Божья, исцели мою печаль,
Прислав на помощь Ангельское братство,
Надежду сердцу робкому подай
Молитвою знаменьем Крестным Царственным.

О мире и любви всем людям возвещай,
О, Матерь Божья вечная Казанская.
И слову каждому и делу ты воздай
Источником насытив всех, кто жаждет
Любовь свою на нас произливай.
И люди воздадут тебе однажды


Рецензии
Хорошие мысли, Наталья. С Праздником!

Андрей Разумавский   21.07.2023 22:16     Заявить о нарушении