Воронка, кучи, тлен

Затянуто небо тучами.
Гуляет по улицам пасмурность.
В порту, кто обычно под парусом,
Застыв, ждут счастливого случая.
Пальто перетянуто поясом,
Лишив ветра всякой возможности
Пролезть в сокровенные полости -
Снаружи растрёпаны волосы.

Затянуло меня к тебе.
Прилепило не отодрать.
И на небе, и на земле
Неизбежная благодать.

Чем больше узнаешь, тем больше неизведанно.
Чем выше обороты, тем больше необъезженно.
Чем более в огне, тем меньше обжигаешься.
Чем громче похвальба, тем больше недоделано.
Чем явственнее скупость, тем больше и безденежность.
Чем больше совершаешь, тем чаще ошибаешься.

Затянуто грустью сознание,
Малюет угрюмыми красками
Раскраски для взрослых с подсказками.
Реальность не ждёт ожидания.
Решенье давно уже выбрано.
Приспичило вот не ко времени
Затягивать с исполнением,
Боясь, что вдруг станет ошибкою.

Доза-за за дозой, затяжка за за-затяжкой.
Раз попал в воронку, то не выбраться никак.
Куча мелких сущностей становится вдруг важной,
Пока не превратится в прах.

Чем интенсивней ешь, тем меньше наедаешься.
Чем дальше по прямой, тем сложней сворачивать.
Чем дольше разговоры, тем больше бесполезного.
Чем дольше крепко спишь, тем меньше высыпаешься.
Чем больше дашь, тем меньше своего утрачено.
Чем больше суета, тем больше неуместного.

Свет ясных и ласковых дней
Затянет порезы душевные
Разделит нетленность от бренного.
Без груза идти веселей.


Рецензии