Что нас тянет в шторма и норд-осты

Вновь идем на Стамбул с недогрузом,
Как по речке-забыв о штормах,
Чтобы турки нам борт не помяли.
Ну а в море…-спаси нас Аллах.
Двое суток-и вот мы в Босфоре.
Слава Богу, сейчас пронесло.
Восемь баллов,но нас не сломало,
Но кому-то не так повезло.
        Волго-Балт утонул поздно ночью.
Море в пене,не видно ни зги.
Десять жизней …–помилуй их Отче,
Детям,женам прожить помоги.
Они сделали все,что умели,
Курсы,галсы для нас не вопрос,
Но когда ты на ржавом корыте…
И был подан спасительный SOS.
       Что нас тянет в шторма и норд-осты?
Скука,деньги,судьба иль долги ?
Нам ответить на это непросто,
Но прошу тебя Бог-помоги .
Помоги пережить и не спиться
С ежедневной давящей тоски.
И когда-то еще раз влюбиться
В ту,что рвет свою жизнь на куски.


Рецензии