Мерцают крыши

                "Писать о феврале навзрыд"


Мерцают крыши. Ночь без сна.
Все тени в серебре луны.
Почти живу, почти зима,
бессмертье звёзд коснулась дна
воюющей земной страны,
как жизнь холодной. Тишина.
 
Внутри, наверно, тень весны.
И нет совсем моей вины.
            
Не видно берега скитаний,
забыты скомканности дней,
на небе между тёмных граней
свет прилетающих огней.
А рядом, слишком веря в нас:
Маркаб, Шеат, Эниф - Пегас,
с неперебитыми лучами.

Второй заплаканный февраль.
Не спится длинными ночами
и только времени не жаль.


02.2023.


Рецензии
Все подумают, что это про СВО, а вполне может быть очень личное...

Александр Шевченко 21   07.08.2023 22:34     Заявить о нарушении
Да, это про войну, Александр.

Юрий Добровольский 1   08.08.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.