Дачная любовь

В тихой дачке
Лампа тлеет.
Темной тенью
В роще бреет
Быстрокрылый нетопырь.
Ночь прохладная лелеет
Звезд глазастых
В небе ширь.
Там под лампой
Цвета вишни
Сотворяется в тиши
Тайна двух.
В ней третий лишний.
Самовар в углу шипит.
Только яблонь
Темных тени,
Да круженье светляков
Видят чудное мгновенье
Чувств, рожающих любовь.
Как бы знать?
Быть может годы
Минут в Лету
Словно миг.
Там на дачке обветшалой
Вспыхнет звездочкой опалой
Лампы старой светлый лик.
Нынче ж страсть
Закрутит липы,
Диск луны опустит вниз.
Чтобы две судьбы
На даче,
Ночью, что по небу скачет,
Воедино заплелись.


Рецензии
,,Нынче ж страсть
Закрутит липы,
Диск луны опустит вниз" как образно и красиво, поздравляю с рождением прекрасного стихотворения!

Ольга Розалей   21.07.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.