Мой Составитель Схем...

***


Мой Составитель Схем,
В свои влюблённый числа,
Ты говоришь: «Зачем?
Нет никакого смысла...

Зря, мучась и любя
Проводишь ты недели.
Нет шансов у тебя!..
Ты не достигнешь цели...

Твой возраст... — и её...
Разумное ли дело?!
Безумие твоё
Все перешло пределы!..

Я, право, не пойму
Тебя, мой друг любезный...
Всё это — ни к чему...
Всё это — бесполезно!

Нелепые мечты,
Бред, в общем-то опасный...
Себя измучишь ты
Лишь только, понапрасну.

Опять не знаешь сна...
Что ж, «в кайф» тебе живётся...
...Да над тобой она,
Наверняка, смеётся...

Оставь болезнь свою.
Ведь старость уж нависла!..»

...Но я её люблю.
Наперекор всем смыслам!..
Во сне ли, наяву,
Любовью полн своею,
Я просто ей живу,
Дышу, отныне, ею.
И пусть из-за того
Пройду все муки ада,
Иного ничего
Мне от неё не надо!..


***


Рецензии