Слепая вера

Слепая вера даже хуже лжи.
Она таит в себе такую силу,
Которая всем волю заменила,
Оставила лишь только миражи.

Мы слепо верим в то, что скажут нам,
Мы слепо верим всем, в верхах сидящим.
Не верим только правду говорящим,
Которых лишь таскают по судам.

Слепая вера губит, люди, нас.
Глазам поверьте, не словам и слухам.
Поймёте сами, если хватит духа,
Ту правду голую увидеть без прикрас.

Лишь стоит только поглядеть вокруг,
И на вопросы: «Почему?»- ответить.
Несоответствий множество заметить,
Поймёшь, случилось это всё не вдруг.

А Правда где? И на вопрос ответ:
Она, пока что, за семью замками.
Её освободить должны мы сами,
Лжи дать отпор – пути  другого нет.


Рецензии