Поэтическая идентичность

Вновь бьются жилки барабанами,
И мухи-мысли вьются странные:
Принять мой дар, как нечто данное,
И с ним идти по жизни странником?

Или растить, теплом баюкая,
Делиться в рифмах счастьем, м'укою,
В мир отпуская радость звуками,
И метить икты сердца стуками?

Он мой удел, а может, Миссия?
Я там - он где, душой и мысленно,
В пучине слов и кущах метрики,
Где всё - любовь, и всё - поэтика.

... Задремлет шар за горизонтами.
И в раме штор лишь Музы контуры,
Не спит поэт - в мозгах распутица,
И мухи-мысли вьются, крутятся.
04.04.23
© Елена Новик, мл.


Рецензии