Странная река

За холмом серебрится река.
Бег ее изогнулся как змейка.
Я хожу на нее иногда
порыбачить, клюет там большая уклейка.

А вода в той реке словно лед,
холодна и прозрачна на диво.
Но не каждый туда и пойдет,
говорят про неё некрасиво.

Ширина, глубина той реки небольшая.
Но не факт , что сумеешь ее переплыть.
Знать судьба у несчастных была вот такая,
теперь о жизни земной им придется забыть.

Каждый год свою дань река собирая,
чередует парней и девчонок младых.
В том году недоплыла девчонка совсем молодая.
В этом -парень соседский,
в футболке и шортах цветных.

И все ничего, но причина смертей не известна.
То ли ногу свело, то ли в сети попал.
Ни один из утопленников, гадать бесполезно,
так и не всплыл,безвозвратно в реке исчезал.

Приезжала милиция, водолазы- спасатели.
Но никто и следов их найти не сумел.
И теперь в эту речку навряд ли ты
искупаться или по пояс зайти б захотел.

21.07.23.


Рецензии
Да...
Такое случается...
Спасибо за стих.

Вячеслав Беженар   21.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Вячеслав. Еще раз спасибо за рецензию.

Анатолий Рыбин   21.07.2023 21:50   Заявить о нарушении