На одном берегу

Друг – это тот, с кем идти в одну сторону,
Вот мы стоим на одном берегу.
Ты оказался породистым вороном –
Я согласиться с тобой не могу.

Белой вороной, и внешне и внутренне,
В мире безумном на свет рождена.
Льётся молитвою стих на заутрене,
И на вечерне тоскует она.

Друг – это тот, кто живёт компромиссами,
Я отказалась от дружбы такой.
Пусть от восторга воскликнут «bellissimo» –
В уединении – мир и покой.

Лютые вихри полотнище знамени
Рвут беспощадно теперь на куски.
Друг не бравирует принятым знанием,
Любит тебя, всем ветрам вопреки.

Друг – это друг… Он не будет любовником,
Эрос диктует погибели страсть.
Все отношения станут условными –
Ведь побеждает имеющий власть.

Дружбе противны диктат и насилие.
Нет победителей, нет заказных.
И не бывает друзей изобилия –
Верная дружба – удел для двоих.


Рецензии