Криком встречу грозу

Надо мной бесконечно плывут
Миллионы кубов водных руд.
Облака весом тысячи тонн
Игнорируют неба закон.
Гравитация им нипочём,
Сердце вод полыхает огнём.

Ничего я не должен Земле,
Для неё я компост, в том числе.
Кровь по венам стучит горяча.
Криком встречу грозу, хохоча,
С духоты ворот рву: "Я ж родня!
Моя плоть из воды рождена!"

Гнев стихией сошёл на меня,
Небеса не признали лгуна,
Утопили, втоптали, секли.
Я ж молчу космодрому вдали...
Завтра первый мой старт, я любя,
Буду сверху смотреть на тебя.


Рецензии