Сочиню свою сказку-небыль...

От тебя
Прилетели буквы
Синие,
Как июльское небо,
Как далёкие океаны,
Где со мною
Прежде ты не был...
Жаркие,
Как твои губы,
И желанные,
Как твоё сердце,
Но, оно -
Под бронёю грубой,
В моём счастье
Ему не согреться...
Принёс весточку
Летний ветер...
Ведь тебе
Все ветра послушны...
И из каждой буквы,
Ты знаешь,
Я построю
Замок воздушный...
Сочиню свою
Сказку-небыль
И с драконами,
И с морями...
И рассыплю
Звёздами щедро
Твои буквы
В небе над нами...
Я их вновь,
И вновь повторяю...
И ласкаю,
И пью их сладость...
Я без букв твоих
Так тоскую...
Верно, в них
Живёт моя радость...
У меня их
Совсем немного,
Поистёрлись
И затерялись...
Ведь трудна
От тебя дорога,
И крупицы
Лишь мне достались...
Но, они -
Моя крошка хлеба,
И глоток воды
Среди жажды...
И в свои
Воздушные замки
Улечу я с ними
Однажды...


18.07.2023


Рецензии