Чёрное море

Огромное чёрное Чёрное море,
Крик чаек и волны, безкрайняя даль.
Здесь встречи с закатом, с восходом, с любовью,
Туманы укутали горы, как шаль.
Здесь парусник, яхта, волна за волною.
И берег сосновый -практически рай.
Здесь встречи волшебные, встречи с собою.
Дарующий нежность чарующий край.
Следы на песке - так бы шёл бы и шёл бы
Вдоль берега моря, касаясь воды.
А ветер-проказник, бросаясь волною,
Тот час разравнял на песке бы следы.
Стрекочут цикады, волнуются чайки,
А солнце наносит на кожу загар.
Мелькают купальники, кепки и майки.
Заката разлился на небе пожар.
Немного печально прощаюсь я с морем,
Немножечко грустно, немножечко жаль.
Частичку его прихвачу я с собою.
Страничку морскую смахнет календарь.
И долгой зимой, и в осенние ливни
Я буду о лете своём вспоминать.
Листать фотографии вечером длинным.
Смеяться, грустить и немножко мечтать.
20.07.23


 


Рецензии