Благодарение за всё

Уходит день, печалиться не надо.
Скажи ему спасибо на прощанье.
Другой придёт, как праздник, как награда,
Надежд не обманув и ожиданья.

Встречай его с улыбкою счастливой,
Пусть радостью наполнятся мгновенья.
Какой бы ни был: хмурый ли, дождливый,
Пошли от всей души благодаренье

Судьбе за то, что подарила встречу
И с новым днём, и с новыми делами,
И верь, что он подарит новый вечер,
Зажжёт на небе зорь красивых пламя,

За краски всех закатов и рассветов,
Которые увидеть доводилось,
За осень жизни, распрощавшись с летом,
И что пришла к тебе, не заблудилась.

Она бывает грустной и плаксивой,
Меняет постоянно настроенье.
Бывает и весёлой, и красивой,
Ты ей пошли за всё благодаренье.

Она, увы, не к каждому приходит,
Лишь к избранным, а это ли не счастье?
Встречаясь с нею, радуйся погоде
Любой, что дарит, солнцу и ненастью.


Рецензии