А нам теперь жить. За себя и за них...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Комбат простого батальона" Сени
Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2021/07/20/3138
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

…А Ангел-хранитель зажмурил глаза,
Когда замкомроты повёл в штыковую.
Прольётся на Родине чья-то слеза,
Когда там получат строку полевую.
Атака на сопку прошла нелегко,
Погиб командир, замкомроты не стало,
Косая водила костляво рукой
Под грохот орудий и скрежет металла.

От роты осталось тринадцать ребят –
Не цифра, находка посланнице ада.
Живыми прошли  сквозь бушующий ал,
От смерти не пряча горящего взгляда. 
Себя отдавали, беря высоту –
В жестоком бою сантиментам не место!
Сражались за веру, за жизнь в мечту,
За хату. А дома их ждали невесты.

Солдат по судьбе ненадёжный жених –
Известно, что пуля – последняя дура!
А нам теперь жить. За себя и за них.
И помнить про их боевые натуры.
С последним салютом пробьётся слеза.
Скупая, мужская. Без стонов и воя.
А Ангел-хранитель зажмурил глаза,
Не мог уберечь от последнего боя…

      Ташкент, 20.07.2023


Рецензии
Очень талантливое произведение: прям ломает читателя, смекаю.
Вам надо писать Виктор: Вы весьма сильно пишущий, и я не сомневаюсь, что Ваши работы будут серьёзно оценены, потомками
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   25.07.2023 19:20     Заявить о нарушении