Когда нет света, или нетривиальный выход

"Насколько наша жизнь зависит от электричества, все поймут, когда надолго лишатся электроэнергии» - Артур Хейли (Перегрузка).

Включил утюг... Решил погладить
Рубашку, брюки и шнурки...
Но отрубили свет некстати.
Включал сто раз... Нет, не горит!

А я "намылился" в театр,
Как в непоглаженном пойдёшь?
И, чертыхаясь ("вот же дьявол!"),
Нашёл я способ, что хорош

Для тех, кто любит креативность...
Нужна смекалка в этот миг.
Во двор я вышел, где активно
Был слышен стройки шум и крик.

Каток асфальтный на дороге,
Как неприкаянный, стоит...
Лёг перед ним, сомкнувши ноги,
Сказал водителю:" Дави!"

И через пять минут  "поглажки"
Я отутюжён просто шик!
Шнурки и брюки, и рубашка
На мне потрясно хороши.

Вот я в театре, при параде,
Гран-па любуюсь балерин.
Вид у меня весьма наряден,
Но что-то очень плоский, блин!

От электричества зависит
Так много в жизненном быту.
Коль нет его - в делах есть кризис...
Но если ты с умом в ладу,

Найдётся выход гениальный,
Притом совсем нетривиальный.


Рецензии